В Queen’s Park прошел митинг за повышение минимальной зарплаты до $ 15 в час
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

В Queen’s Park прошел митинг за повышение минимальной зарплаты до $ 15 в час

0

image_news (9)

Тысячи жителей провинции Онтарио собрались в субботу, 1 октября, в Queen’s Park на Митинг за достойный труд. Среди основных призывов, звучавших на нем, были требования соблюдать права трудящихся и увеличить минимальный размер оплаты труда до $ 15 в час. По данным службы безопасности Queen’s Park, в мероприятии приняли участие более 3 000 человек.

Митинг проводился в тот самый день, когда минимальный размер заработной платы в Онтарио повысился с $ 11,25 до $ 11,40 в час. В других провинциях, в том числе в Альберте, Саскачеване и на острове принца Эдуарда, 1 октября также увеличился минимальный размер зарплаты. При этом, как уже сообщалось ранее, власти Альберты обязалась к 2018 году поднять минимальный размер оплаты труда до $ 15 в час.

«В провинции Онтарио есть люди, работающие на двух или трех работах с минимальной оплатой труда лишь чтобы держать волков подальше от своих дверей, а в конце недели они ходят в продовольственные банки, чтобы прокормить себя и свои семьи», − заявил президент Федерации труда Онтарио (OFL) Крис Бакли.

Увеличение зарплаты на 15% связано с индексом потребительских цен в Онтарио, основной мерой инфляции в провинции.

«Теневым министрам, которые говорят, что не могут позволить себе установить минимальный размер оплаты труда на уровне $ 15 в час, или это приведет к сокращению рабочих мест, я хочу сказать − предоставьте нам какие-нибудь доказательства», − добавил Бакли. По его мнению, руководителям малых предприятий, не имеющим возможности повысить заработную плату своих служащих, следует начать диалог с провинциальным правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Митинг за достойный труд, организованный OFL и дружественным ей объединением Fight for $15 and Fairness, ознаменовал собой начало так называемой Недели достойного труда.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 63

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru