В первый раз в первый класс…со списком прививок
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

В первый раз в первый класс…со списком прививок

0

PrivivkaРодители, чьи дети идут в школу в первый раз, должны будут предоставить документ, где содержится информация обо всех прививках, которые получал их ребенок. К такому заключению пришли члены Канадской медицинской ассоциации (CMA) на встрече в Галифаксе. Кроме того, согласно новым правилам, теперь родители, чьи дети не получили необходимых прививок, обязаны будут встретится с представителями системы общественного здравоохранения и объяснить причину отсутствия прививки.

«Вакцинация – наиболее эффективная и безопасная здравоохранительная мера из всех, что существуют. Мы полагаем, что прежде чем отправить свое чадо в школу, каждый родитель первоклассника должен предъявить список всех прививок их ребенка. Кроме того, с ребенком обязательно будет проведен разговор, в ходе которого ему объяснят, какие прививки у него отсутствуют и почему их необходимо сделать, — сказала президент СМА Синди Форбс в четверг днем. – На самом деле, новые правила нам дадут возможность поговорить с родителями и опекунами, что позволит нам улучшить показатели программы вакцинации».

Ученики школ должны быть привиты от 9 различных заболеваний, в том числе кори, эпидемического паротита и ветряной оспы, но требования варьируются в зависимости от провинции. Форбс надеется на то, что Канадской медицинской ассоциации удастся создать единый стандарт вакцинации.

«Это возможность помочь людям узнать больше о вакцинации. Как вы знаете, есть много информации в открытом доступе, которая является неточной или неверной, что служит поводом для опасений некоторых людей, — говорит доктор. – Кроме того, мы сможем понять, по каким еще причинам они отказываются от вакцинации. Есть ли у людей семейный доктор, проблемы с транспортировкой или что-то еще? Существует множество причин, по которым дети не получают необходимых прививок».

Форбс добавила, что во время встречи в Галифаксе члены Канадской медицинской ассоциации также проголосовали в пользу национальной программы иммунизации.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 119

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru