В Калифорнии усыпили слониху, прожившую 40 лет в зоопарке Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

В Калифорнии усыпили слониху, прожившую 40 лет в зоопарке Канады

0

toronto-zoo-elephantsСлониху, которая прожила в зоопарке Торонто около 40 лет, усыпили после долгой борьбы с дегенеративным заболеванием суставов ног. В 2013 году слониху Ирингу отправили в Калифорнийский заповедник (PAWS) в Сан-Андреасе, Калифорния, где она и скончалась в среду, 22 июля.

По заявлению руководства заповедника, Иринге было 46 лет, т.е. она была одной из самых старых представительниц рода африканских слонов в Северной Америке. Иринга родилась в 1969 году в Мозамбике, Африка, и попала в зоопарк Торонто в 1974 году.

«Иринга была для нас особенной, − указал президент заповедника Эд Стюарт в пресс-релизе. − Она любила бродить по холмам в своей зоне обитания и питаться естественной растительностью круглый год. Я очень горжусь тем, как мы заботились о ней, и ветеринарной помощью, которую мы ей оказывали, не говоря уже о том, что в нашем заповеднике мы дали ей возможность пожить спокойно».

Ирингу и двое других слонов из зоопарка Торонто отправили в Калифорнийский заповедник в октябре 2013 года. На этом настояли активисты по защите прав животных, утверждавшие, что климат в Торонто слишком холодный для слонов.

Немаловажную роль в переселении троицы в более теплое место сыграл защитник животных и бывший ведущий программы «Price is Right» Боб Баркер, пожертвовавший $ 700 000 на то, чтобы перевезти слонов в США.

«Мы убиты горем, и пока нам так грустно, мы можем успокаивать себя воспоминаниями об этой эффектной слонихе, оставшимися у нашего персонала, волонтеров и миллионов посетителей, которым посчастливилось наблюдать за Ирингой на протяжении стольких лет», − выразил свои соболезнования Зоопарк Торонто утром в четверг, 23 июля.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 79

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru