Вместо монет канадец-кладоискатель нашёл несколько мин времён Второй мировой войны
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Вместо монет канадец-кладоискатель нашёл несколько мин времён Второй мировой войны

0

В провинции Нью-Брансуик были случайно обнаружены опасные предметы времён Второй мировой войны. При этом кладоискателю Холлису Джастасону, отправившемуся на поиски монет и различных древностей, можно сказать, повезло.

minaНайденные им мины не взорвались, хотя, как выяснилось позже, оказались вполне работоспособными.

Джастасон и его товарищ по поискам, случайно обнаружив мины на поле голубики в графстве Шарлотт. Сначала они приняли боеприпасы за учебные, так как даже не могли предположить о возможности нахождения настоящих в Канаде, на территории которой, в общем-то, и не проводились военные действия. Однако, как выяснилось уже позже, в 1940-х годах здесь располагалась учебно-тренировочная база Королевских канадских ВВС.

Холлис привёз 2 мины калибром 5 мм к себе домой и собирался провести их осмотр и даже разобрать. Однако его отчим, лучше понимающий в боеприпасах, вовремя заметил опасные действия и посоветовал вызвать полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов определили мины, как действующие, и отправили их на уничтожение в безопасном месте. А самого кладоискателя полиция предупредила, что в следующий раз ему лучше сразу вызывать сапёров, отметив место взрывоопасной находки специальной лентой.

Источник: telegrafist

Просмотров: 105

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru