Верховный суд Канады: кексы с марихуаной – тоже лекарство
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Верховный суд Канады: кексы с марихуаной – тоже лекарство

0

Marijuana and muffinsВерховный суд Канады постановил, что пациенты могут принимать медицинскую марихуану не только в сушеном виде, подходящем для курения.

По единогласному решению судей, отныне в медицинских целях можно использовать также чай, выпечку и мази для локального нанесения, в составе которых есть марихуана.

До настоящего времени марихуану по предписанию врача можно было принимать только в сушеном виде; использование ее в любой другой форме считалось незаконным.

При этом медицинские юристы неоднократно отмечали, что для многих пациентов, в особенности для пожилых, выпечка с марихуаной и экстракт конопли − единственные подходящие формы приема препарата.

Верховный суд согласился с тем, что действующее законодательство не позволяет людям принимать необходимое им лекарственное средство в той форме, которая им подходит, и пришел к выводу, что заставлять пациентов в принудительном порядке курить сушеную марихуану – нерационально и несправедливо.

«Курение марихуаны может быть опасным для здоровья и подчас менее эффективным, чем прием ее производных», − постановил суд.

Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru