Артисты из России и Белоруссии откроют оперный сезон в Монреале «Аидой»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Артисты из России и Белоруссии откроют оперный сезон в Монреале «Аидой»

0

aida17 сентября произведением Джузеппе Верди «Аида» открывается новый сезон  монреальской Оперы. Как известно, действие «Аиды» происходит в Мемфисе и Фивах во времена владычества фараонов. О сюжете долго распространяться не будем: в опере повествуется о несчастной любви предводителя египетских войск Радамеса и рабыни Аиды — дочери эфиопского царя, с войсками которого сражаются египтяне.
Примечательно, что в монреальской постановке будут задействованы артисты из России и Белоруссии. Так, партию Аиды исполнит заслуженная артистка России Анна Маркарова. Среди ее достижений специальный  приз «За лучшее исполнение арий Масканьи» XVIII Международного конкурса Valsessia Musica (Варалло, Италия, 2002), премия и специальный приз «За лучшее исполнение произведения Н.А. Римского-Корсакова» VII Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2006), победа на  VI Международном конкурсе Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2007) и другие награды. Анна Маркарова родилась в Ростове-на Дону, где и консерваторию. Стажировалась в Штутгартской академии у профессора Ингеборг Вамзер (Германия).  С 2010 года Анна является  солисткой оперной труппы Мариинского театра.
Роль Амнерис исполнит другая россиянка — меццо-сопрано Олеся Петрова. Она также лауреат многочисленных премий (премии XIII Международного конкурса им. П. И. Чайковского, Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (Москва, 2006), Гран-при «Надежда России» и т.д.). Олеся Петрова родилась в Санкт-Петербурге  и закончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова. После двух лет обучения поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.  Олеся Петрова активно гастролирует, участвуя в оперных постановках и исполнении вокально-симфонических сочинений. Она исполнила сольные партии в «Маленькой торжественной мессе» Россини (Дэвентер, Голландия), «Коронационной мессе» Моцарта (Этлинген, Германия), Девятой симфонии Бетховена (Санкт-Петербург и Белосток, Польша), «Утрени» Пендерецкого (Белосток, Польша). Выступала в городах Швейцарии, Германии, Голландии, Франции, Чехии, Польши, Финляндии, Японии, Норвегии, Южной Америки, Шотландии. Участвовала в постановке оперы Массне «3олушка» в Глазго и Эдинбурге.
А партия Фараона Египта досталась солисту Большого театра Беларуси Анатолию Сивко. Белорусский артист – также частый гость на всемирно известных сценах: Concertgebouw в Амстердаме, Berlin Concert House в Берлине, Muzikverein в Граце. Он работал с дирижерами Владимиром Спиваковым и Владимиром Юровским.  В 2008-м Анатолий стал обладателем Гран-при на международных конкурсах вокалистов в Эстонии и Украине, а на Вторых Всемирных Дельфийских играх в Саратове получил Серебряную медаль. В 2009-м Анатолий Сивко  взял очередные вершины в оперном искусстве: в Эстонии ему вручили 2-ю премию на Международном конкурсе молодых оперных певцов имени Клаудии Таев, а в России – 1-ю премию на Международном конкурсе вокалистов имени Алексея Иванова. В этом же году Сивко стал лауреатом Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2015 году в Испании Анатолий стал лауреатом Международного конкурса вокалистов имени Франсиско Виньяса. Билеты на «Аиду» можно приобрести на сайте: www.operademontreal.com, а сам спектакль пройдет в зале WILFRID-PELLETIER Place des Arts по адресу 175, rue Sainte-Catherine Ouest, Montréal  H2X 1Y9. Спектакли будут проходить до 24 сентября.

С использованием материалов сайтов www.nv-online.info и www.mariinsky.ru

Просмотров: 193

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru