Самого грустного медведя в мире поселили в китайский океанариум
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-2° C
Облачно
Облачно

Самого грустного медведя в мире поселили в китайский океанариум

0

white bear
В Китае из крупного торгового центра в океанариум переселился белый медведь по кличке Пицца. Несчастное животное, которое обитало в тесном вольере под взглядами тысяч посетителей, давно привлекало внимание зоозащитников. Однако, по данным BBC, нынешний переезд медведя в океанариум временный.

Издание ссылается на администрацию шопинг-центра в Гуанчжоу по поводу того, что белый медведь по кличке Пицца переехал на время реконструкции торговой площадки и вернется в свой вольер спустя несколько недель. Владельцы хищника утверждают, что с нетерпением ждут его возвращения.

Между тем продолжается сбор подписей за переселение Пиццы в более подходящее место. В поддержку самого грустного медведя в мире подписались более 800 тысяч человек.

«Застрявший посреди торгового центра в Китае, этот печальный полярный медведь не имеет никакой надежды на спасение. Ему негде скрыться от людей, делающих фотографии, стучащих по стеклу и кричащих. Никаких попыток создать среду, которая отвечала бы потребностям любого живого медведя, несмотря на то, что это огромное животное великолепно», — говорится в обращении от имении сообщества AnimalAsia.

Эта петиция, созданная еще в марте, привлекла внимание международной прессы, однако администрация ТЦ в Гуаньчжоу отвергает обвинения в жестоком обращении с животными. «Белый медведь очень счастлив», — цитировал комментарии сайт China News.

BBC отмечает, что торговый центр устроил в минувшее воскресенье прощальную вечеринку, заверив участвующих в мероприятии детей, что медведь скоро вернется на прежнее место.

Добавим, в торговом комплексе в Гуаньчжоу также обитают волки, песцы, арктические лисы и детеныши моржа.

Источник: torontovka.com

Просмотров: 113

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru