Премьер-министр Канады посетил Ирак
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Премьер-министр Канады посетил Ирак

0

u0-eus-d4-2f7703a2c50e674f8792e1487d366d2b^pimgpsh_fullsize_distr

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в субботу, 2 мая, неожиданно отправился в Ирак, чтобы встретиться с премьер-министром страны.

Федеральное правительство Канады сообщило, что выделит дополнительные 139 миллионов долларов в качестве материальной помощи, которая, однако, предназначена не только для Ирака, но и для Сирии, Иордании и Ливана. Эти деньги должны помочь беженцами, пострадавшим из-за деятельности Исламского государства.

Указанная сумма выделана в дополнение к $ 67 миллионам, уже вложенным Канадой в Ирак.

Визит премьер-министра Канады был строго засекречен в целях безопасности – представителей прессы не предупредили о нем заранее. Его необходимость продиктована тем, что иракское правительство намерено сделать следующий шаг и, пользуясь международной поддержкой, выбить ИГИЛ из северных и западных регионов.

В Эрбиле Стивена Харпера встретил Масуд Барзани, президент Иракского Курдистана, автономного государственного образования в составе Ирака. Не обошлось без почетного караула и множества курдских СМИ.

Затем Харпера со всеми почестями приняли в президентском дворце в Зеленой зоне. Его встреча с премьер-министром Хайдер Аль-Абади длилась около 40 минут.

«Очевидно, мы собрались здесь, чтобы обсудить не только отношения наших стран, но и очень специфическую проблему, касающуюся борьбы с ИГИЛ, − отметил Харпер. − Можете быть уверены, мы будем продолжать сотрудничество и впредь, не только касательно вопросов безопасности, но также и по более серьезным вопросам общего благосостояния и развития, важным для всех жителей Ирака».

Просмотров: 61

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru