Канадский Красный Крест высылает в Непал мобильный госпиталь
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Ясно
Ясно

Канадский Красный Крест высылает в Непал мобильный госпиталь

0

u0-eus-d1-6184743c9b3bcc71feff4ef49852127e^pimgpsh_fullsize_distr

Канадское отделение международной гуманитарной организации Красный Крест сообщило во вторник, 28 апреля, что готово отправить в пострадавший от землетрясения Непал мобильный госпиталь.

На складе организации, расположенном в Миссиссаге, Онтарио, рабочие спешно подготавливают передвижную больницу скорой медицинской помощи к быстрому развертыванию. Им нужно укомплектовать ее таким количеством медицинских материалов, которого бы хватило на три месяца бесперебойной работы. Чиновники надеются, что мобильный госпиталь сможет оказать помощь тысячам людей.

«По сути, это полевой госпиталь, так что мы можем установить его на одном месте, а можем использовать отдельные модули, чтобы работать на выезде в сельских районах и оказывать медицинскую помощь там», − рассказал Чиран Ливера, координатор программ Красного Креста.

Возможность работать на выезде, скорее всего, окажется очень кстати, ведь в отдаленных районах за пределами Катманду также есть пострадавшие, которых землетрясение попросту отрезало от цивилизации.

Оборудование доставят в Непал четыре больших транспортных самолета.

Кроме того, Красный Крест продолжает принимать пожертвования на своем официальном сайте, пока ситуация не стабилизируется.

Просмотров: 72

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru