Канада осудила массовую казнь в Саудовской Аравии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
легкий снег
легкий снег

Канада осудила массовую казнь в Саудовской Аравии

0

казнь в Саудовской АравииКанада выступает против смертной казни и осуждает казнь 47 человек в Саудовской Аравии в субботу. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Канады.
«Правительство Канада регулярно высказывает высокопоставленным чиновникам Саудовской Аравии свою озабоченность по поводу соблюдения прав человека и продолжит делать это в дальнейшем. В связи с этими казнями мы повторяем наши призывы к властям Саудовской Аравии о необходимости защиты прав человека, уважать право на соблюдение другого мнения и обеспечения справедливых судебных процедур», — говорится в заявлении канадского МИД.

Особенно беспокоит Канаду казнь шейха Нимр аль-Нимра, которая «может спровоцировать религиозные противостояния в регионе». «Мы призываем власти Саудовской Аравии, а также локальных и региональных лидеров, включая иранских, сотрудничать со всеми общинами, чтобы разрядить эту напряженность и достичь примирения», — отметили во внешнеполитическом ведомстве Канады.

Напомним, что смертная казнь Саудовской Аравией известного шиитского проповедника Нимр аль-Нимра вызвала волну протестов по всему миру, и даже привели к разрыву дипломатических отношений между Тегераном и Эр-Риядом.

ukrinform.ru

Просмотров: 100

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru