Канада вошла в десятку самых счастливых стран мира
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Канада вошла в десятку самых счастливых стран мира

0

В первой десятке оказались Швейцария, а также Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Дания по результатам 2013-2015 годов признана страной с самым счастливым населением в мире, обогнав по данному показателю Швейцарию.

Об этом сообщается в опубликованном в среду в Риме докладе Сети по поиску решений в целях устойчивого развития (Sustainable Development Solutions Network — SDSN), действующей под эгидой ООН. Исследование приурочено к отмечаемому 20 марта Международному дню счастья.

Основываясь на целом ряде показателей, в том числе позитивных переживаниях, негативных эмоциях, общей оценке уровня жизни, специалисты SDSN и Колумбийского университета составили рейтинг, в который вошли 157 стран. Помимо Дании в первой десятке оказались Швейцария, опустившаяся по сравнению с прошлым годом на одну строчку, а также Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Замыкают список Того, Сирия и Бурунди.

Россия занимает 56-е место, опередив, в частности, Польшу и Республику Корея. В то же время РФ удалось войти в первую десятку стран с наиболее быстро растущим уровнем удовлетворения жизнью, рейтинг которых также содержится в докладе SDSN.

Международный день счастья (International Day of Happiness) ежегодно отмечается 20 марта. Он был введен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июля 2012 года. Праздник провозглашает идею о том, что стремление к благополучию является общим для всех жителей планеты. Инициатором его учреждения выступило Королевство Бутан. Идея была поддержана без голосования 193 государствами-членами ООН.

 

Источник:  ТАСС

Просмотров: 86

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru