Зеленая партия Канады: против «оккупации», за BDS
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Зеленая партия Канады: против «оккупации», за BDS

0

Канадская Зеленая партия приняла резолюцию, одобряющую международное антиизраильское движение Boycott, Divestment and Sanctions (BDS). Делегаты проголосовали в пользу документа на ежегодном съезде партии, который состоялся в столице страны Оттаве 7 августа.

Согласно данной резолюции, «зеленые» Канады обязуются «поддерживать бойкот, отчуждение и санкции, направленные на сектора израильской экономики и общества, которые приносят прибыль за счет оккупации палестинских территорий».

Кроме этого, Партия зеленых «будет поддерживать BDS до тех пор, пока Израиль не примет постоянный запрет на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях и не вступит в добросовестные переговоры с представителями палестинского народа для создания жизнеспособного и действительно суверенного Палестинского государства».

Международные еврейские организации раскритиковали принятие Зеленой партией Канады антиизраильского документа. В частности, с осуждением выступили «Бней Брит» и Центр по делам Израиля и евреев, которые назвали принятие резолюции поддержкой политики оправдателей террора и против демократического и экологически дружественного государства Израиль.

Стоит отметить, что платформа «зеленых» не пользуется в Канаде большой популярностью, так как в парламенте партия представлена лишь одним депутатом – ее лидером Элизабет Мэй. В то же время в феврале этого года канадский парламент проголосовал за проект резолюции с осуждением деятельности BDS. Про-израильскую резолюцию поддержали 229 представителей как от оппозиции, так и от коалиции, а против нее проголосовал 51 парламентарий.

Просмотров: 93

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru