Джастин Трюдо пообещал увеличить число военных инструкторов в Ираке
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Облачно
Облачно

Джастин Трюдо пообещал увеличить число военных инструкторов в Ираке

0

military instructors in IraqКанада увеличит число своих военных инструкторов в Ираке, которые занимаются подготовкой бойцов курдских и иракских военизированных формирований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Я заверил наших союзников, что мы собираемся сделать больше на фронте подготовки бойцов, и это, очевидно, будет больше, чем 69 инструкторов, (которые сейчас занимаются в Ираке подготовкой иракцев и курдов — прим.ТАСС)», — сказал он журналистам, сопровождающим его на саммит АТЭС в Манилу. «Нам еще предстоит обсудить на сколько будет увеличен наш тренировочный контингент», — добавил он.

По данным телеканала CTV, не исключено, что число канадских военных специалистов будет увеличено до 1 тыс. человек. Именно столько инструкторов Канада направляла в Афганистан, когда там проходила операция НАТО.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер- министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с Исламским государством небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Месяцем ранее на севере Ирака приступили к работе 69 канадских военных инструкторов, в задачи которых входит обучение солдат армии Ирака и курдских ополченцев.

Накануне Трюдо заявил, что Канада выведет свой воинский контингент с Ближнего Востока, который участвует в бомбардировках позиций боевиков ИГ в Сирии и Ираке, до марта 2016 года. При этом премьер подчеркнул, что его страна продолжит «решительную борьбу» с ИГ. По его словам, вклад Канады в общее дело борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке будет заключаться в том, что канадские военнослужащие будут обучать «местные войска».

Источник: ТАСС

Просмотров: 55

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru