В Канаде состоялись сразу четыре акции в поддержку Надежды Савченко
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

В Канаде состоялись сразу четыре акции в поддержку Надежды Савченко

0

В Оттаве к посольству Российской Федерации пришли около сотни человек. Они держали в руках национальную символику Украины и Канады и плакаты с призывами к России освободить политических заключенных и убираться вон из Украины.

Эти требования поддержала и депутат федерального парламента Канады Джули Дзерович, которая приняла участие в пикетировании российского дипломатического представительства. Поддерживали протестующих клаксонами и водители автомобилей, проезжавшие мимо.

Акция была согласована с местными властями, поэтому за митингом присматривало несколько полицейских авто. Впрочем, протест прошел мирно и обошелся без инцидентов. Ни один представитель России к митингующим не вышел.

В Торонто несколько десятков неравнодушных к судьбе Савченко граждане собрались, чтобы выразить свой протест возле российского Генконсульства.

Подобные акции в поддержку украинской летчицы, похищенной Россией на территории Украины, состоялись в среду также в Калгари и Эдмонтоне.

Напомним: днем ранее к всемирной акции «FreeSavchenko» присоединились канадские Ванкувер, Канада и Саскатун, а в воскресенье российское Генконсульство массово пикетировали в Торонто.

Кроме этого, лидеры официальной парламентской оппозиции и глава МИДа Канады выступили с требованиями немедленного освобождения Савченко из русского плена.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время форума Большой двадцатки потребовал у Путина прекратить вмешательство в Украину, а его предшественник на посту, главы правительства Стивен Харпер прославился фразой «Путин, убирайся вон из Украины» и отказом пожать президенту России руку.

Источник: ukrinform.ru

Просмотров: 68

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru