Выход Великобритании из ЕС: Трюдо сохраняет оптимизм
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Выход Великобритании из ЕС: Трюдо сохраняет оптимизм

0

Liberal Leader Justin Trudeau rises during question period in the House of Commons on Parliament Hill in Ottawa on Tuesday, May 13, 2014. THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в пятницу, 24 июня, постарался успокоить волнения, связанные с решением Великобритании покинуть Евросоюз, заявив, что страна вполне может справиться с возникшей после этого глобальной неопределенностью.

Жители Великобритании в ходе референдума проголосовали за выход из ЕС, и их решение оказало самое непосредственное влияние на мир финансов. Британский фунт достиг самого низкого уровня за последние три десятилетия, а курсы акций начали падать.

Трюдо заявил, что глубокие исторические связи и общие ценности связывают Канаду как с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, так и с Европейским союзом, поэтому она будет продолжать строить отношения с ними обоими.

«Связи Канады с партнерами по всему миру − одни из самых главных ее активов, и эти взаимоотношения вносят огромный вклад в процветание всех канадцев», − отметил премьер-министр страны в заявлении.

«У Канады имеется колоссальный экономический фундамент, которые мы укрепляем существенными инвестициями в инфраструктуру и различными мерами по увеличению среднего класса. Мы занимаем хорошую позицию, чтобы справиться с глобальной неопределенностью на рынке, как мы делали это в прошлом», − добавил он.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который в ходе своей предвыборной кампании обещал сохранить членство Великобритании в ЕС, сообщил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Джастин Трюдо поблагодарил Кэмерона за то, что тот был союзником и хорошим другом для Канады, и пожелал ему успехов.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 216

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru