Канадский инвестор может принять участие в реконструкции «Лужников»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Канадский инвестор может принять участие в реконструкции «Лужников»

0

Замдиректора департамента стран Европы и Америки МЭР РФ Дмитрий Сажин заявил, что знает о заинтересованности одной канадской компании в участии в проекте по реконструкции стадиона

Инвестор из Канады может принять участие в реконструкции московского стадиона «Лужники». Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил заместитель директора департамента стран Европы и Америки министерства экономического развития (МЭР) РФ Дмитрий Сажин. Он принимает участие в работе ежегодной Евразийской горной конференции, организованной Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) в Торонто.

«Есть заинтересованность одной канадской компании в участии в проекте по реконструкции «Лужников», но пока детали раскрыть не могу», — сказал он. Ранее Сажин сообщил ТАСС, что «деловое сотрудничество (с канадским бизнесом) в приоритетных областях, таких как горная добыча и строительство, продолжает развиваться».

Реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдут церемония открытия турнира, стартовый матч плюс еще три игры группового этапа, одна встреча 1/8 финала, один из полуфиналов и финал мирового первенства.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов — с 13 до 23.
Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Источник: tass.ru

Просмотров: 57

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru