Канада планирует поставить Украине летальные вооружения
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Канада планирует поставить Украине летальные вооружения

0

ParubyiУкраина и Канада обсуждают вопрос передачи Киеву летального и нелетального оружия. Об этом в среду, 24 февраля, сообщил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам своей встречи в Оттаве с канадским министром обороны Харджитом Саджаном, передает пресс-служба парламента.

«Мы поставили вопрос летального вооружения и провели более детальные консультации по нелетальному оборудованию, которое необходимо Украине. Это был специализированный разговор с документами», – отметил он.

Кроме того он от метил, что разговор велся о системах защищенной связи, устройствах контр-батарейной и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковом оружии, береговой охране и бронированных автомобилях.

По его словам, более конкретно этот вопрос будет обсуждаться  в ходе визита канадской делегации в Украину в ближайшее время.

Напомним, в июне 2015 года в Канаде решили провести инвентаризацию, чтобы выяснить, какое оружие Оттава теоретически могла бы передать Киеву. Оказалось, что если бы даже Канада решилась передать Киеву летальное оружие, ей бы просто не было что предложить.

Просмотров: 89

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru