Проблемы с доступом к Интернету: кто виноват?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Проблемы с доступом к Интернету: кто виноват?

0

internetЕсли у вас возникли проблемы с доступом к Интернету и Netflix в последнее время, то знайте – вы не одиноки. В частности, перебои в работе Интернета возникли у клиентов провайдера TekSavvy 4-6 и 9 февраля. Компания платит корпорациям Rogers и Bell, чтобы обеспечить связь между домами клиентов и сетью TekSavvy.

Но когда речь заходит о том, кто несет ответственность за проблемы — TekSavvy или Rogers, к чьей сети подключено наибольшее количество клиентов TekSavvy, — провайдеры обвиняют либо друг друга, либо хакеров. В Rogers заявили, что в недавних перебоях виноват TekSavvy, но в данный момент проблемы решаются совместно.
«Я немного удивлен, что они так сказали», — говорит Брэм Абрамсон, представитель TekSavvy.

Он добавил, что, по крайней мере, в двух случаях отключений Интернета виновата непосредственно компания Rogers, которая в свою очередь подобные претензии отрицает. Кроме того, провайдер TekSavvy столкнулся с увеличением количества кибератак в последнее время, которые стали причиной как минимум одного из случаев отключений, считает Абрамсон. Обычно специалисты быстро пресекают подобное хулиганство, но новая волна DDoS-атак стала причиной большего количества проблем, чем ожидалось.

«Некоторые случаи перебоев произошли не по вине Rogers, — говорит Абрамсон. – Мы периодически сталкиваемся с DDoS-атаками, которые создают проблемы с обеспечением наших клиентов доступом к сети».

Распределённая атака типа «отказ в обслуживании» (DDoS) – вид кибератаки, которую чаще всего используют неопытные хакеры.

Отношения между мелкими провайдерами, такими как TekSavvy, и крупными телекоммуникационными корпорациями (Rogers и Bell) рассматривались на заседании Городского совета Торонто на прошлой неделе.

Мэр Джон Тори написал письмо в Комиссию по телевидению, радиовещанию и электросвязи Канады, в котором он поддержал просьбу Bell запретить мелким провайдерам использовать быструю волоконно-оптическую сеть связи. Однако Городской совет не поддержал Тори, проголосовав за использование мелкими провайдерами быстрого оптоволокна, аргументируя, что это позволит повысить конкуренцию на рынке услуг связи и сделать Интернет более доступным.

 

источник: torontovka
Просмотров: 69

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru