Монреалец придумал устройство для превращения любых продуктов в икру
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Монреалец придумал устройство для превращения любых продуктов в икру

0
caviarЭнтузиаст из Монреаля Наор Коэн (Naor Cohen) разработал устройство, с помощью которого любые продукты можно превратить в зернистую икру.

К идее создать подобный гаджет изобретателя-самоучку подтолкнула профессиональная деятельность, он работает на предприятии, выпускающем икру из морских водорослей.

Коэн, собственно говоря, придумал прибор для автоматизации уже используемого многими кулинарами процесса. Он заключается в создании “жемчужин” из продуктов, смешанных с альгинатом натрия (Е-401) – загустителем, а затем помещенных в раствор хлорида кальция– широкой используемой пищевой добавки.

По словам канадца, перечень продуктов, из которых с помощью его изобретения можно сделать икру, ограничен лишь воображением. В устройство с амбициозным названием “Императорский сферификатор” (Imperial Spherificator) нужно загрузить ингредиент, перемолотый с альгинатом натрия в блендере. Далее необходимо выбрать насадку для икринок нужного размера и подготовить миску с холодной водой и растворенным в ней порошком хлорида кальция. После запуска из гаджета в емкость начнут сыпать “икринки”.

Для начала серийного производства своего изобретения Коэн решил воспользоваться платформой Kickstarter. Изобретение заинтересовало свыше тысячи человек, а собранная сумма почти вдвое превысила необходимую.

Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru