Концепт съемной кабины Airbus поможет сэкономить время в аэропорту
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Концепт съемной кабины Airbus поможет сэкономить время в аэропорту

0

AirbusВ процессе авиапутешествий есть точно несколько неприятных вещей, которые раздражают всех без исключения. Например, долгое ожидание взлета, или же ожидание того, пока подъедет трап, чтобы, наконец, спуститься с самолета. И вообще, зачем нужно садиться в самолет задолго до того, как он начнет движение? Авиастроительная компания Airbus тоже задалась этим вопросом и нашла крайне необычное и, вместе с тем, футуристическое решение.

Компания решила минимально снизить время ожидание взлета для пассажиров, и все благодаря съемной пассажирской кабине,  которая будет устанавливаться прямо в самолет. Airbus недавно получил патент на разработку такой кабины. То есть самолет будет подъезжать уже тогда, когда он готов к вылету, будет забирать кабину и начинать взлет. Это также может улучшить посадочный процесс, так как можно будет сразу занять место, вместо того, чтобы стоять в очереди в терминале.

Но, безусловно, главное препятствие для воплощения этой идеи в реальность – это необходимость «подыгрывания» со стороны других компаний. Концепт Airbus потребует от аэропортов и конкурентов фактически изменить весь дизайн, или, как минимум, удвоить усилия для обеспечения как таких съемных кабин, так и традиционных самолетов. В общем, еще одна экстравагантная идея от Airbus. Учитывая все вышесказанное, совсем не трудно представить, как в будущем будут именно такие самолеты, особенно если это будут сверхзвуковые пассажирские самолеты, где даже 10-минутное ожидание покажется вечностью.

Просмотров: 64

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru