Археологу видней: «затерянный город» оказался конопляным полем
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Археологу видней: «затерянный город» оказался конопляным полем

0

cite-mayaВ начале мая произошло невероятное открытие, сделанное юным канадцем Уильямом Гэдори, который нашел древнее поселение майя до сих пор не обнаруженное человечеством. Но американский археолог утверждает, что невероятное открытие канадского школьника – это всего лишь конопляное поле.

Неопознанная территория, которую 15-летний канадец обнаружил на карте Google и назвал его затерянным городом майя, признали конопляным полем. Данное заявление было сделано американским археологом Джеффри Брасвеллом из Калифорнийского университета, передает Joinfo.ua со ссылкой на Wierd.

Как отмечает археолог, он длительное время проводит изучение этой местности в джунглях Юкатана совместно со студентами и аспирантами университета. С выводами Джефри Брасвелла согласились многие его коллеги, так как они изначально считали теорию канадского школьника Уильяма Гэдори ложной.

Школьник из Квебека с детства увлекался изучением истории майя, их исследованиями и культурой. Юный канадец предположил, что исчезнувший народ майя обладал широкими познаниями в астрономии, так как множество современных ученых обнаружили остатки изображений звездного неба, которые нанесены очень точно.

Уильям Гэдори предположил, что майя строили свои поселения согласно расстановке звёзд на ночном небе. Канадец сумел установить данную закономерность благодаря изучению книг и исследований ученых.

Используя сервис Google Earth, школьник изучил карту Юкатана, где в древности располагались поселения майя. Сопоставив расположение древних поселений с картой звездного неба, и сравнив географическую карту земной поверхности, которую мальчик получил из Google программы, он нашел неизвестное сегодня миру поселение майя.

Своими догадками школьник поделился в Канадском космическом агентстве. Глава агентства был удивлен рвением маленького таланта и объявил о новых открытиях коллегам. Как заявил Даниэль де Лиль, территория, указанная школьником, действительно может быть местом поселения цивилизации майя, который скрыт под рельефными нагромождениями.

Для археологического исследования и раскопок в Канаде собирают научную экспедицию.

Просмотров: 114

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru