Атомная бомба под фундаментом России
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Атомная бомба под фундаментом России

0

Как сказал один широко известный в России герой фильма «Бриллиантовая рука»: Не беспокойся…! Буду бить аккуратно, но сильно».
21 января 2016 года в Москве в Кремле, подводя итоги заседания Совета по науке и образованию, Президент России В. Путин неожиданно для всех участников совещания, резюмировал своё заключительное выступление мыслью, долгое время терзавшей его ум. — Что Владимир Ильич (Ленин), построивший в 1922 г. фундамент нового государства СССР, сам и заложил «атомную бомбу под здание, которое называется Россия», приведшую в последующем к развалу СССР. Итог заседания Совета по науке и в самом деле был неожиданный.
Какое отношение вышесказанное президентом имело к нынешнему состоянию дел в науке и образованию в России — никто из присутствовавших участников уточнять не осмелился. В связи с такой возникшей неопределенностью, могла сложиться неверная аналогия, что и за сегодняшнюю науку в России, видимо, тоже должен отвечать Владимир Ильич. Но всё не так просто, как кажется.
Здесь требуется пояснение, почему и откуда образовался такой вывод, с отступлением в недавнюю постсоветскую историю России.

Между неожиданными проявлениями вынашиваемых мыслей, порой, существует «бездна космической пустоты» глубинных размышлений над рядом важных вопросов.
Как оправдать Б. Ельцина? — За преступный сепаратный сговор с руководством Украины и Белоруссии, произведенный им тайно за спиной у Президента СССР М. Горбачева, и за спинами у всех других республик союзного государства, приведшего в итоге к разделению СССР.
Как его оправдать — за предательство самого разделенного в мире русского народа и других народов СССР, оказавшихся выброшенными за границы новой России.
— За антиконституционный переворот в 1991-1993 году приведший к уничтожению в России всех институтов демократии и восстановлению президентской монархии.
— За восстановление дискредитировавшейся системы монопольно правящей партийной власти и придание ей нового статуса опоры для монаршего самодержавия.
— За превращение ветви правящей законодательной власти народных депутатов (Государственной Думы и Совета Федерации) в рудимент демократии («собачий хвост, демонстрирующий настроение самодержца»). С одной стороны, «декоративным хвостом» можно прикрываться, называясь демократией, а с другой стороны лишняя обуза мешает.
«Вот, такая у нас братцы получается загогулина», — как бы сказал Б. Ельцин.
Вопрос восстановления в России президентской монархии путем сепаратного раздела СССР и государственного переворота с расстрелом парламента в Москве у граждан существует. Вопрос открытый не решенный, ответа на него нет. В этой связи граждане могут сказать, раз Россия по Конституции демократическое государство, то будьте добры освободить место. Потому и подспудное размышление, проявившее себя на Совете по науке и образованию. По пословице: «У кого что болит, тот о том и говорит».
Ни Сталин, ни Хрущев с Брежневым, ни все они вместе взятые с последующими главами СССР на роль виновных в развале СССР не потянут. Как тут, не сделать Владимира Ильича (Ленина) ответственным за все дела Б. Ельцина? В этом случае и за себя отвечать не надо. За все дела прошлые и за все будущие – виновный назначен.
«Управлять течением мысли — это правильно. Важно чтобы мысль привела к нужному результату», — хорошо сказал на том же совещании по науке В. Путин.

В другой раз президент России В. Путин 25 января 2016 г. в городе Ставрополь на заседании с активистами межрегионального форума «Общероссийского народного фронта» развил мысль, что если бы В. И. Ленин, не назвал республики в России равноправными с правом выхода, то всё бы было у нас в стране хорошо. Было бы гладко до той поры, пока бы не пришла монархия и не разрушила партийную конструкцию.
Назови корову — конем, а коня – коровой. Они таковыми для доверчивого слепого и станут. Не все ещё люди понимают, что суть вещей не в названиях, а в содержании.

При народовластии, как ты республики в государстве автономными не назови — этим ты людей не разъединишь. Напротив, за счет оказания гражданам большого доверия придашь народу самоуважения. При демократии народ стремятся к объединению. Люди понимают, что в мире живется лучше. При самодержавии, назови царь себя хоть трижды демократом, а регионы невольными губерниями – всё равно они словно «волки стремятся сбежать в лес», так и ждут повода размежеваться. Иначе ведь власть им не проявить.

Всё в России сегодня хорошо. Всё идет в плюс. И возросшая зависимость российского бюджета от нефтегазового сектора экономики, и снижение цен на нефть. И сопутствующая спекулятивная государственная девальвация рубля подействовала положительно, сократив дефицит бюджета. И даже рост цен на импортные товары и продукты от девальвации рубля — тоже в плюс. Дешевый рубль даёт широкий простор отечественным производителям для роста и разгона своих цен. Все шансы вам, все для вас возможности. Да, вот, только от этих благ, почему-то никак «корм не идет в коня».
Вырасти отечественный производитель — от девальвации рубля не может. Потому, как спрос у населения от девальвации снижается больше. Как для кого расти? А вот цены отечественный производитель на свой товар поднимает. Это дело не хитрое – это легко.

В России есть неразрешимая проблема, о которой молчат – множество нищего народа. Покупательная способность массы населения близка к «нулю». Будь хоть «семи пядей во лбу», но, что ты сделаешь для роста в экономике, если покупательного спроса нет. Если у массы населения, кроме как на простейшие продукты питания денег нет.
Откуда, отчего, с какой стороны, какой тебе будет рост в экономике? – Никакого.
Как, за счет чего, на чем увеличить доходы населения? – Это самая большая задача в России. Но об этом не сказано ни единого слова, ни мыслей, ни заботы нет.
Девальвируй отечественную валюту, обесценивай зарплаты и пенсии, вводи плату для автотранспорта за проезд и за стоянку на дорогах, вводи новые налоги, повышай в стране цены на энергоносители, на все товары и продукты – и получишь, чего добивался. – «Сгорит дотла» государственная экономика, остановится всё производство и разорится народ. Не будет ни откуда никаких доходов у населения. И, вот тогда взвоет Россия «на возницу по-медвежьему». Вот в чём господа-товарищи настоящая-то «атомная бомба в России заложена». И «часовой механизм запущен — каждый час колоколами отбивает».

Чем отличается президентская монархия власти капитала от демократии?
При демократии все вопросы решаются в пользу народа по федеральным законам самими гражданами. А при монархии ничего по законам не решается. Всё делается по царскому или начальственному приказу свыше. Законы существуют более для расправы. Естественно, что народ им противится. Направлены законы не на интересы народа, а на интересы монархии и капитала (деньги опора монархии). О сущности народовластии в России — подумать надо. А Владимира Ильича – за дела своих рук не надо беспокоить.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
26.01.2016

Просмотров: 72

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru