Эксперты: посещение CN Tower лечит от страха высоты 
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
3° C
Пасмурно
Пасмурно

Эксперты: посещение CN Tower лечит от страха высоты 

0

С глоссофобией (боязнь публичных выступлений) можно справиться, посетив так называемый Уголок ораторов в лондонском Гайд-парке, где любой желающий может произнести речь перед толпой слушателей. Тем, кто страдает от акрофобии, или страха высоты, предлагается побывать на башне CN Tower в канадском Торонто. Это самое высокое сооружение в Западном полушарии Земли (примерно 553 метра).

Люди с боязнью насекомых могут совершить прогулку по рынкам столицы Таиланда Бангкок, где продаются жареные соленые кузнечики, шелкопряды и сверчки. Побороть никтофобию (страх темноты) возможно, если сходить в ресторан Blinde Kuh в Цюрихе. Заведение предлагает посетителям поужинать при отсутствии любых источников света.

Боящиеся собак люди (кинофобия) могут преодолеть себя, прокатившись на собачьих упряжках в Канаде. От страха перед змеями, возможно, избавит посещение Австралии, которая изобилует рептилиями.

Страдающим от клаустрофобии эксперты Hotels.com советует проехать в переполненном токийском метро в час пик и испытать на себе работу персонала по размещению пассажиров. Задача этих работников — заталкивать людей в вагон, чтобы загрузить его полностью.

Кроме того, существует и такой страх, как самайнофобия, или боязнь праздника Хеллоуин. Таким людям предлагается побывать на так называемой Ночи ужасов. Эти осенние мероприятия организуют в США, Сингапуре и Японии — для туристов организуют аттракционы по мотивам популярных фильмов ужасов.

Источник: news.knopka.ca

Просмотров: 142

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru