Хакеры, взломавшие канадский сайт Ashley Madison, обещают новые атаки
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Хакеры, взломавшие канадский сайт Ashley Madison, обещают новые атаки

0

Ashley MadisonГруппа хакеров, взломавших канадский сайт Ashley Madison  — сервис для неверных супругов, которые ищут знакомств «на стороне» — и выложивших  на этой неделе в открытый доступ данные пользователей, сравнила его деятельность с “наркодилером” и пригрозила новыми публикациями личных данных пользователей: десятков тысяч фотографий и сообщений.

Сайт знакомств, который принадлежит канадской компании Avid Life Media из Торонто, создан для того, чтобы помогать супругам изменять своим вторым половинам. Девиз сайта — «Жизнь коротка. Заведи роман».

Ранее хакеры угрожали выложить в открытый доступ данные 37 миллионов пользователей, если владельцы сайта не удалят его.
Точное количество пользователей, чьи данные были обнародованы, не уточняется. Они опубликованы в «темной паутине» — части интернета, которую не находит Google и большинство других поисковых систем. Согласно норвежскому эксперту в области ИТ Перу Торсхайму (Per Thorsheim), доступ к такой области можно получить лишь через специальный браузер Tor.

Торсхайм сообщил, что опубликованные данные включают информацию об именах пользователей, их логины и пароли, электронные адреса, телефоны, а также информацию о сексуальных пристрастиях и совершённых транзакциях.

Себя хакеры назвали моральными судьями, присяжными и исполнителями приговоров, готовыми к защите добродетели. Также они обвинили компанию Avid Life Media в обмане клиентов: услуга по полному удалению учетной записи Ashley Madison за $19 в реальности, по утверждению хакеров, не работает и в базе остаются личные данные пользователей.

Расследование взлома ведут королевская полиция Канады, местная полиция и ФБР, сообщала ранее Avid Life Media.

Просмотров: 87

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru