Фриланд о CETA: «Мяч на европейской части поля»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Фриланд о CETA: «Мяч на европейской части поля»

0
image_news (34)

Министр Канады по международной торговле Христя Фриланд не оставляет надежды на организацию в будущем зоны свободной торговли между Канадой и Евросоюзом, о чем она заявила после встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцем в Брюсселе, состоявшейся утром в субботу, 22 октября.

Фриланд сообщила, что возвращается в Канаду, но надеется вернуться позднее вместе с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и все-таки заключить Комплексное экономическое и торговое соглашение, более известное как CETA.

«Мяч на европейской части поля, и настало время для того, чтобы Европа довела свою работу до конца», − заметила она.

Это можно счесть за серьезную перемену в настроении Фриланд − в пятницу, 21 октября, она ушла с переговоров едва ли не в слезах, заявив, что Евросоюз оказался неспособным на заключение сделки.

Бельгийская Валлония подтвердила в субботу, что она по-прежнему против того, чтобы Канада и 28 стран Европейского Союза пришли к соглашению, однако министр-президент региона Пол Магнетт, как и Шульц, с осторожностью упомянул о том, противостояние может сойти на нет за несколько дней.

Переговорив 22 октября с Фриланд и Магнеттом по отдельности, Шульц выразил надежду на то, что стороны придут к компромиссу уже к саммиту ЕС-Канада, запланированному на четверг, 27 октября.

«На мой взгляд, нет таких проблем, которые мы не можем решить», − сказал журналистам президент Европарламента. Магнетт, в свою очередь, не был так оптимистичен: «Я думаю, на это стоит потратить немного больше времени».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 192

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru