Усыпить или реабилитировать: защитники животных пытаются спасти бойцовских собак
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Усыпить или реабилитировать: защитники животных пытаются спасти бойцовских собак

0

image_news (15)

 

Два объединения по защите животных в четверг, 3 ноября, появятся в суде, чтобы не дать организации по защите прав животных Онтарио убить 21 пса, изъятых во рейда по незаконным рингам для собачьих боев.

Dog Tales Rescue и Sanctuary and Animal Justice подали заявления на участие в слушании, аргументируя это тем, собаки – питбули − заслуживают надлежащей защиты.

В январе 2016 Общество по предотвращению жестокого обращения с животными Онтарио (OSPCA) направило в суд в города Chatham, Онтарио, запрос о разрешении на усыпление 31 собаки, изъятой во время рейдов.

OSPCA ждет разрешения суда на уничтожение животных в связи с особенностями их поведения: согласно оценкам, 21 из них представляют угрозу для общества, и курс реабилитации им уже не поможет.

В документах, поданных в суд, организация Animal Justice утверждает: имеются «убедительные доказательства», что оценка поведения собак была ненадежной с научной точки зрения и не доказывает, что питбулей нужно убить.

Адвокат Джон Нунциата, представляющий Dog Tales, заявил, что его клиент готов покрыть все расходы, связанные с делом, и уже связался с экспертами из Флориды, готовыми провести реабилитацию собак.

В свою очередь другой юрист, Кен Марли, представляющий бывших владельцев собак, сказал, что его клиенты всецело поддерживают вмешательство в дело Animal Justice и Dog Tales.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 92

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru