Университет Brock запретил надевать на Хэллоуин псевдонациональные костюмы
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Университет Brock запретил надевать на Хэллоуин псевдонациональные костюмы

0

image_news (30)

Уже второй год подряд студенческий союз университета Brock University подготавливает к Хэллоуину список костюмов, запрещенных на ежегодном праздновании.

Лора Хьюз, руководитель одной из студенческих организаций при университете, рассказала, с какой целью был создан список.

Хьюз отметила, что для университета Brock University очень важно уважать историю и наследие различных национальных групп, особенно тех, которые на протяжении долгого времени были угнетены. В университете учатся представители различных рас и культур, и им неприятно, что историю народов оскверняют, надевая псевдонациональные костюмы.

В прошлом году, когда список «запрещенных» костюмов ввели в первый раз, было несколько студентов, которые пришли в неположенном виде. Однако сотрудники службы безопасности университета и люди из Центра студенческой юстиции были тут как тут. Они отвели студентов в сторону и побеседовали с ними в частном порядке, выяснив, почему те проигнорировали указанные в списке требования. Чтобы не потерять место в очереди на вечеринку, провинившиеся попросту снимали ту часть костюма, которая могла оскорбить чьи-то чувства (например, бинди), и лишь затем попадали на праздник. В этом году руководство Brock University собирается придерживаться того же порядка.

Карнавальные костюмы, имитирующие национальные, преуменьшают значимость культур и рас с многогранной историей и снижают все до стереотипного расистского изображения. Лора Хьюз подчеркнула: различные культуры – это не только их костюмы. Есть много способов одеться на Хэллоуин творчески и получить удовольствие от праздника таким образом, при котором чей-то народ не будет высмеян или представлен стереотипно.

 Источник: torontovka.com
Просмотров: 107

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru