Трюдо поведал Торговой палате США о бюджете Канады
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
1° C
Пасмурно
Пасмурно

Трюдо поведал Торговой палате США о бюджете Канады

0

JTПремьер-министр Канады Джастин Трюдо утром в четверг, 31 марта, представил в Вашингтоне проект федерального бюджета своей страны американской бизнес-аудитории, собравшейся буквально через дорогу от Белого Дома.

Трюдо выступал перед членами Торговой палаты США – некоммерческой лоббистской организации, представляющей интересы промышленных магнатов США и тесно сотрудничающей с деловыми кругами Республиканской партии, которая, в свою очередь, выступает за снижение налогов и повышение расходов на инфраструктуру.

Премьер-министр Канады поделился со слушателями своей идеей снизить налоги для среднего класса и планами увеличить расходы на инфраструктуру.

Любопытно, что в своей речи Трюдо не упомянул менее позитивные аспекты нового проекта федерального бюджета: увеличение дефицита и даже приблизительное отсутствие сроков, в течение которых бюджет страны удастся вернуть к балансу.

После выступления Трюдо можно было задать несколько вопросов, чем представители крупных компаний вроде Google, Amazon, Ford, Coca-Cola и General Electric немедленно воспользовались.

Это – третий визит премьер-министра Канады в США за март. На этот раз главная причина его визита − встреча мировых лидеров на саммите по ядерной безопасности, который начался 31 марта.

После встречи с Американской торговой палатой Трюдо посетит обед с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и встретится с президентом Аргентины Маурисио Макри.

Все они будут присутствовать на четвертом и последнем саммите по ядерной безопасности, организованном президентом США Бараком Обамой.

источник: torontovka.com
Просмотров: 109

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru