Торонто – город-кандидат на проведение Летней Олимпиады 2024
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Торонто – город-кандидат на проведение Летней Олимпиады 2024

0

Торонто – Летняя Олимпиада 2024После того, как канадские спортсмены показали на Панамериканских играх рекордно-высокие результаты, глава Олимпийского комитета Канады захотел, чтобы Торонто стал городом-кандидатом на проведение Олимпийских Игр 2024.

Пресс-секретарь Олимпийского комитета заявил в субботу, 25 июля, что Марсель Аубут «использует все свои полномочия», чтобы продвинуть вперед заявку на проведение Олимпиады в Торонто – третью за всю историю существования города.

Ранее Аубут уже упоминал, не против проведения Олимпиады в Торонто, но прямо сказал о том, что готов продвигать эту идею, впервые.

Председатель Паралимпийского Комитета Канады также высказался в поддержку проведения Олимпийских Игр в самом большом городе Онтарио.

«Торонто доказал всем нам, что его граждане, инфраструктура, оргкомитет и городские власти соответствуют самым высоким мировым стандартам, когда дело касается организации спортивных мероприятий», − указал Гаэтан Тардиф в заявлении.

На днях мэра Торонто Джона Тори уже спрашивали о том, как он смотрит на идею провести здесь Олимпийские игры, на что тот ответил, что в первую очередь чиновникам следует подвести итоги Панамериканских игр. Кроме того, с проведением Олимпиады связан целый ряд проблем, в числе которых – немалая стоимость заявки на участие, а также те затраты, которые повлечет за собой организация нового спортивного события международного масштаба.

Несколько опубликованных отчетов сообщают, что заявка на участие будет стоить не менее $50 миллионов; эту же цифру называет и анонимный источник новостной службы The Canadian Press.

Источник:  torontovka.com
Просмотров: 67

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru