Суд Канады запретил строительство нефтепровода Northern Gateway
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Суд Канады запретил строительство нефтепровода Northern Gateway

0

Northern GatewayРазрешение правительства Канады выданное компании Enbridge на строительство трубопровода Northern Gateway отменено федеральным апелляционным судом страны, сообщает Wall Street Journal.

Правительство Стивена Харпера в 2014 году одобрило строительство нефтепровода Enbridge Northern Gateway, который должен был поставлять не менее 525 тыс. баррелей нефти в день из района нефтеносных песков штата Альберта к побережью Тихого океана и оттуда в Азию, в первую очередь, в Китай, передает РИА «Новости».

Как заявил в четверг суд, власти страны не выполнили юридические обязанности по консультации относительно воздействия проекта на коренных жителей страны.

«Канада не предприняла необходимые меры по информированию и консультированию», – решил суд. Коренные жители Канады подали семь раздельных исков, требуя остановить реализацию проекта.

Нынешний премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее заявлял, что выступает против строительства этого трубопровода из-за потенциального воздействия на природу побережья Тихого океана. По словам пресс-секретаря премьера, правительство намерено изучить решение суда, прежде чем определиться с дальнейшими шагами.

Как заявила Enbridge, компания планирует обсудить свои планы по строительству трубопровода со своими клиентами и примерно 30 группами коренных жителей. В прошлом месяце компания попросила энергорегулятор Канады о продлении разрешения на строительства на три года, чтобы урегулировать существующие споры с группами коренных жителей. У правительства страны и Enbridge есть 60 дней на обжалование решение апелляционного суда в Верховном суде Канады.

Развитие нефтяной промышленности в канадской провинции Альберта сдерживается зависимостью страны от США, которые являются основным потребителем канадской нефти, и нехваткой транспортных мощностей. Канада является крупнейшим поставщиком нефти в США — в 2015 году она довела свою долю в общем объеме импортируемой в соседнюю страну нефти до 43%, или 3,2 млн баррелей в день. По подсчетам аналитиков IHS Energy, добыча нефти из нефтеносных песков в Канаде к 2025 году вырастет на 42% — до 3,4 млн баррелей в день.

Просмотров: 222

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru