Студент Университета Торонто посетит климатический саммит в Марракеше
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Облачно
Облачно

Студент Университета Торонто посетит климатический саммит в Марракеше

0

 

image_news (14)

На климатическом саммите ООН COP22, который пройдет на следующей неделе в Марракеше, Марокко, будет присутствовать один новый делегат из Торонто, который готов бросить вызов проблемам экологии.

Студент инженерного факультета Университета Торонто Сэм Харрисон вошел в группу избранных, которые отправятся на COP22 от Климатической коалиции канадской молодежи.

Их задача: призвать политиков к ответу за то, что они часто обещают и очень редко выполняют свои обещания.

«Мы те, кому придется разбираться с самыми тяжелыми последствиями их (политиков — прим. пер.) решений», − заметил Харрисон и добавил, что ни у представителей будущего поколения, ни у большинства жителей развивающихся стран по сути нет права голоса.

Конференция в Марракеше станет прямым продолжением прошлогоднего парижского форума, на котором лидеры мировых держав обязались существенно сократить выбросы CO2 и бороться с последствиями глобального потепления.

Будучи одной из 10 стран с наибольшим количеством углеродных выбросов, Канада присоединилась к другим державам, пообещав сократить объемы загрязнения атмосферы по меньшей мере на 30% к 2030 году.

Харрисон, как и другие юные участники саммита, хочет, чтобы Канада взяла на себя обязательства в смягчении последствий изменения климата и совместной работе с общинами коренных поселенцев – которые заботились о земле на протяжении сотен лет, − и другими активистами в области экологии.
Источник: torontovka.com

Просмотров: 115

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru