Семьи ветеранов не знают о госпрограммах, которые могут им помочь
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Семьи ветеранов не знают о госпрограммах, которые могут им помочь

0

ombОмбудсмен Канады по делам ветеранов заявил, что семьи бывших военнослужащих часто пребывают в неведении относительно государственных программ, и никто не следит за тем, получают ли они помощь.

В докладе, который он представил общественности в четверг, 31 марта, говорится, что семьи тех, кто служит сейчас, получают намного больше поддержки, чем когда-либо раньше. Однако это не касается семей ветеранов, которые собираются уходить с военной службы или давно оставили ее.

Омбудсмен Гай Пэрент заметил: в глаза бросается то, что Министерство по делам ветеранов Канады не идет на «прямое и превентивное общение с семьями», которое могло бы проинформировать их о полезных программах материальной или иной помощи, действующих в стране.

Пэрент указал и на то, что министерство не проводит ни разъяснительную работу, ни динамическое наблюдение за семьями, которое позволило бы выяснить, не приходится ли им сталкиваться с кризисными ситуациями, которые могут потребовать стороннего вмешательства.

Представленный на прошлой неделе проект федерального бюджета учитывал увеличение денежных выплат тем, кто получил во время службы серьезные травмы, однако вопрос благосостояния семей военнослужащих он практически не затронул, не считая обещания найти «лучший способ рационализировать и упростить систему» их финансовой поддержки.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 121

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru