Самого молодого члена парламента «беспокоит» закон о равенстве всех семей
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Самого молодого члена парламента «беспокоит» закон о равенстве всех семей

0

image_news

В день, когда Сэма Оостерхоффа должны привести к присяге как самого молодого члена провинциального парламента, журналисты набросились на него с расспросами о его мнении о новом законе, дающем больше прав однополым семьям в Онтарио.

Прогрессивный консерватор Оостерхофф, недавно избранный, чтоб представлять интересы жителей округа Niagara-West Glanbrook, неоднократно уходил от вопросов о комментарии, который он неосторожно сделал представителю издания The Toronto Star. Девятнадцатилетний политик назвал Закон о равенстве всех семей (All Families are Equal Act) «ужасным законопроектом».

«Вчера я четко разъяснил свое мнение», − заявил он в среду, 30 ноября, журналистам в Queen’s Park перед принесением присяги.

«Это исторический момент… Быть избранным в качестве самого молодого члена провинциального парламента − большая честь», − добавил Оостерхофф.

Когда от него попытались добиться еще одного заявления относительно нового закона, гарантирующего, что парам, которые пользуются услугами доноров спермы или суррогатных матерей, больше не придется усыновлять собственных детей, Оостерхофф признался, что тот его несколько «беспокоит».

«Я бы предпочел, чтобы матерей и отцов не вычеркивали из большинства параграфов закона. Мы внесли весьма резонную поправку на стадии рассмотрения законопроекта в комитете, но, к сожалению, ее отклонили при голосовании», − сказал он.

Ранее на этой неделе Оостерхофф заметил в интервью The Star, что, если бы он голосовал за этот законопроект, то «определенно не поддержал бы» его.

Любопытно, что позиция Оостерхоффа прямо противоположна той, что занимает лидер Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Патрик Браун, проголосовавший в пользу нового закона.

Выступая перед журналистами в среду, Браун опроверг предположения о том, что присягу Оостерхоффа перенесли только чтобы помешать ему выступить против законопроекта.

«Он хотел, чтобы его семья была здесь (на церемонии принесения присяги). Близкий ему член семьи родил ребенка на этой неделе. Он хотел, чтобы вся его семья собралась здесь, и они здесь сегодня. Они празднуют то, что войдет в историю», − пояснил Браун.

 Источник:torontovka.com
Просмотров: 77

Leave A Reply

Афиша
Рейтинг@Mail.ru