Родители продолжают протестовать против новой программы секс-образования
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-9° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Родители продолжают протестовать против новой программы секс-образования

0

shoolВ одном из районов Торонто в первый учебный день родители оставили своих детей дома, таким образом выразив протест против новой программы секс-образования в школах, некоторые дисциплины которой, по их мнению, рано изучать школьникам. В Торнклифф Парк почти всех учеников 1-5 классов родители вывели из кабинетов школы в знак протеста, начавшегося еще весной. Таким образом, как заявил пресс-секретарь Школьного совета Торонто, более половины учащихся не присутствовали на занятиях 8 сентября.

Родители недовольны многими аспектами программы – начиная от того, что не было проведено достаточного количества консультаций с ними, до факта, что их детям теперь в обязательном порядке будут рассказывать об однополых отношениях и о разнообразных вариантах половой принадлежности.

Министр образования Лиз Сэндалс обратилась к протестующим и призвала их сперва поговорить с директорами школ и преподавателями, так как многие родители были «дезинформированы» по поводу подробностей новой программы сексуального воспитания. Кроме того, в каждой школе есть своя политика относительно того, если ребенок не заинтересован в изучении какой-либо дисциплины. Тем не менее, по ее словам, большинство отзывов о новом учебном плане были положительными. Премьер Кэтлин Уинн заявила, что кроме тысяч членов школьных советов, 70 здравоохранительных организаций в разработке программы, не обновлявшейся с 1998 года, принимали участие и группы родителей, с которыми неоднократно проводились консультации.

Напомним, согласно новым положениям учебного плана, учащимся 3 класса будут рассказывать об однополых отношениях, в 4 классе дети узнают об опасностях издевательств в Интернете, а в 7 классе – об опасностях «секстинга». Уроки, на которых будет затрагиваться тема полового созревания, будут начинаться с 4 класса, а не с 5, а понятия «мастурбация» и «гендерное самовыражение» упоминаются в учебном плане шестиклассников.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 97

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru