Решение о правомерности массовых арестов в ходе саммита G20 примут сегодня
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Решение о правомерности массовых арестов в ходе саммита G20 примут сегодня

0

G20Дисциплинарное слушание, на котором будет вынесено судебное решение относительно непозволительного поведения старшего офицера полиции Торонто во время протестов по поводу саммита G20, состоится сегодня, 25 августа – спустя пять лет после событий.

Первое дисциплинарное слушание по этому делу состоялось еще в ноябре 2014 года. Тогда старший полицейский офицер Дэвид Фентон отказался признавать себя виновным по пяти пунктам обвинения в незаконных арестах и дискредитирующем поведении, в соответствии с Законом о полицейской службе.

Обвинения связаны с двумя инцидентами, произошедшими во время саммита Большой Двадцатки в Торонто в июне 2010 года. Во время этих инцидентов полицейские долгое время удерживали группы протестующих в ограниченном пространстве.

Первый такой случай произошел 26 июня, когда более 260 человек задержали и доставили в импровизированное отделение временного содержания.

Второй инцидент произошел на следующий день, 27 июня; Фентон приказал полиции держать группу людей на одном из перекрестков в центре на протяжении нескольких часов, несмотря на грозу, из-за которой они вымокли насквозь.

Судье предстоит решить, были ли основания для того, чтобы Фентон отдал приказ о массовых арестах, или он потерял контроль над ситуацией, в результате чего более двух стен людей оказались взятыми под стражу.

Источник: Torontovka.com
Просмотров: 62

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru