Протестная манифестация в Монреале
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Протестная манифестация в Монреале

0

Protest demonstration in Montreal on October 3, 2015Десятки тысяч работников государственного сектора демонстрировали в эту субботу (3 октября) в Монреале свое недовольство, чтобы оказать давление на правительство в рамках переговоров о продлении их коллективных договоров о найме. И работники по-прежнему осуждают вал бюджетных сокращений, проводимых правительством, Шествие началось в 12 часов 30 у подножия горы Рояль, расположенной в центре города, и все участники отправились к правительственным офисам премьер-министра провинции Квебек, Филиппа Гуйярда (Couillard). Не менее 225 автобусов, передает издание, было нанято во всех регионах Квебека, чтобы доставить в Монреаль забастовщиков со всей провинции, и это не считая демонстрантов, которые приехали из Монреаля и округи самостоятельно.

Организаторы протестов пообещали, что мобилизация будет активизирована, если правительство останется верно принципам бюджетных сокращений.

Правительства Квебека в частности и Канады в целом осуществляют ряд сокращений бюджетных расходов, весьма непопулярных в обществе. Особенно — среди государственных служащих. «Мы верим в переговоры. Мы считаем, что мы можем достичь урегулирования всех проблемы путем переговоров, но ясно, что, если правительство не будет двигаться, как это происходит уже год, мобилизация будет усиливаться. Понятно, что гнев работников ощущается все больше и больше «, сообщил президент федерации профсоюзов, которая представляет самый большой контингент работников государственном секторе, Жак Летурно (Jacques Létourneau). «Социально-экономические нарушения» Забастовщики предупреждают, что давление на правительство будет лишь возрастать. Так, в последние дни, профсоюз медиков — который представляет тысячи членов профсоюза в сфере здравоохранения и социальных услуг, в том числе — заявил, что до 85 процентов его членов получили мандат на забастовку. В синдикате Квебека, представляющем работников сферы образования, среди которых две трети учителей в начальных и средних школах — мандаты на забастовку получили до 82 процентов участников. «Цель состоит, чтобы не ударить по властям, утверждают забастовщики, и не в тактике давления, а лишь в принуждении к переговорам. В результате, сотрудники сфер образования и медицины смогут не работать в знак протеста до шести дней, согласно законодательству страны…

Источник: ИА REGNUM

Просмотров: 98

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru