Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн: «Выборам не нужны месяцы предвыборной кампании»
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн: «Выборам не нужны месяцы предвыборной кампании»

0

Премьер-министр Онтарио Кэтлин УиннОдна из самых видных политиков Канады с крайним негодованием отнеслась к идее начать выборную кампанию пораньше, сочтя этот шаг оскорблением в адрес налогоплательщиков, которым придется за это расплачиваться.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила в субботу, 1 августа, что будет «досадно», если Консервативная партия Канады все-таки решит начать избирательную кампанию раньше обычного срока.

Это заявление она сделала во время пресс-конференции в городе Penetanguishene, который посетила ради местного фестиваля, куда была приглашена в качестве почетного гостя.

«Если слухи окажутся верны, это будет непривычно, нецелесообразно, а еще это будет пустой тратой денег налогоплательщиков, − сказала Уинн. − Современным выборам не нужны долгие месяцы предвыборной кампании».

В воскресенье, 2 августа, премьер-министр Канады Стивен Харпер должен встретиться с генералом-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном, чтобы обсудить роспуск Парламента.

Если все пойдет по плану, после этого начнется 11-недельная агитационная кампания, которая закончится выборами 19 октября. Таким образом, это будет одна из самых продолжительных и дорогостоящих избирательных кампаний в истории Канады.

Уинн отметила, что, по закону Онтарио, агитационный период перед провинциальными выборами длится не более 28 дней, если иное не обговорено председателем избирательной комиссии.

«Вот поэтому политики нашей провинции не могут варьировать сроки и продолжительность кампании, − сказала премьер-министр Онтарио. − Лимит в 28 дней – дань уважения налогоплательщикам, которые, в конечном итоге, и оплачивают выборы».

Источник: torontovka.com
Просмотров: 456

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru