Правительство Канады решило держать в тайне предписания по борьбе с терроризмом
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-11° C
Ясно
Ясно

Правительство Канады решило держать в тайне предписания по борьбе с терроризмом

0

CSISФедеральное правительство Канады подготовило для канадского агентства по шпионажу руководство по использованию новых законов по борьбе с терроризмом, вызвавших немало споров, однако большая часть инструкций оттуда не будет обнародована.

Множество выдержек, касающихся правительственных предписаний в отношении Канадской службы безопасности и разведки (которые были представлены в июле 2015 года), не дали опубликовать открыто в соответствии с положениями Закона о доступе к информации, касающимися безопасности, внутренних обсуждений и конфиденциальности переговоров кабинета министров.

Офис министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудейла заявил, что министерство не предоставляет доступ к этой информации и не будет.

Однако федеральное решение сохранить большую часть правительственных распоряжений в тайне никоим образом не успокоит тех, кто испытывает опасения по поводу законопроекта C-51, состоящего из нескольких пунктов и получившего летом 2015 года королевскую санкцию (т.е. одобрение).

Этот закон разрешил Канадской службе безопасности и разведки активно препятствовать подозреваемым в террористических заговорах − вплоть до совершения действий, которые нарушают Хартию прав и свобод.

«Одна из наших самых больших проблем с C-51 заключается в том, что Канадской службе безопасности и разведки предоставили уникальные новые полномочия, включая право нарушать закон и игнорировать Конституцию», − сказал Джош Патерсон, исполнительный директор Ассоциации гражданских свобод Британской Колумбии.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 83

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru