По мнению Facebook, Adobe Flash должен умереть
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

По мнению Facebook, Adobe Flash должен умереть

0

FlashКак известно, на должность начальника службы безопасности Facebook на днях заступил новый человек. Им стал Алекс Стэмос. Одним из первых официальных заявлений специалиста стало предложение к Adobe положить конец технологии Flash.

По мнению Стэмоса, Flash — это неизбывная головная боль всех специалистов в области безопасности. Чем скорее Adobe объявит <дату смерти> Flash, тем, по его мнению, будет лучше. Размышляя о Flash, Стэмос считает, что пациент скорее жив, чем мертв. Единственным способом улучшить ситуацию должен стать анонс даты смерти, к которой все заинтересованные в безопасности разработчики смогут подготовиться.

Adobe отреагировала на слова Стэмоса выходом патча, устраняющего некоторые из известных проблем. Но время Flash, похоже, подходит к концу. От данной технологии, раскритикованной в пух и прах еще Стивом Джобсом, много лет назад отказалась Apple, от нее постепенно отходят и в Mozila. Однако какая технология будет способна заменить Flash — специалисты не могут договориться и по сей день.

Просмотров: 57

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru