Полиция предупреждает об опасности фентанила
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Полиция предупреждает об опасности фентанила

0

фентанилВ одной из аптек Торонто ночью среды произошло ограбление. Злоумышленники украли 100 пластырей с наркотиком быстрого действия фентанилом. Об этом сообщил детектив полиции Торонто сержант Майк Ричмонд на пресс-конференции в пятницу. Фентанил обычно используется как сильное болеутоляющее средство.

«Фентанил – вещество, которое пользуется популярностью у наркоманов, — говорит Ричмонд. – Это чрезвычайно опасный наркотик, который в прошлом уже не раз послужил причиной смерти жителей Канады».

Ричмонд предупредил, что появление пластырей с наркотиком на улицах Торонто, может стать «угрозой здоровью или жизни людей». На прошлой неделе, представитель полиции Торонто уверил, что в столице Онтарио проблема фентанила не стоит так остро, как в западной Канаде, но предупредил, что ситуация может быстро меняться.

В ведомстве объяснили, что дилеры часто смешивают фентанил, который может быть в 40 раз сильнее героина, с другими веществами. Сотрудники отдела полиции по борьбе с наркотиками сказали, невозможно просто взглянуть и определить, сколько фентанила содержится в таблетке или порошке.

На пресс-конференции в пятницу Ричмонд добавил, что выброшенные пластыри, скорее всего, по-прежнему содержат следы вещества, которое при касании или заглатывании может вызвать болезнь или смерть. Он порекомендовал тем, кто увидит пластыри с надписью «фентанил» («fentanyl»), не прикасаться к ним и немедленно позвонить в полицию по телефону 416-808-5104, или связаться с организацией Crime Stoppers анонимно — 416-222-8477 (TIPS).

Источник: torontovka.com
Просмотров: 214

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru