Подросток из Онтарио дарит велосипеды детям из бедных семей
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-5° C
Небольшая Облачность
Небольшая Облачность

Подросток из Онтарио дарит велосипеды детям из бедных семей

0

ПодростокУ одного подростка из городка Georgetown, Онтарио, украли велосипед, когда ему было 9 лет. Поначалу он, конечно, расстроился, а потом немного подумал – и основал некоммерческую организацию, которая помогает детям, у которых нет денег, получить велосипед совершенно бесплатно.

Сейчас Хайдену Даунс-Миллу четырнадцать, но он прекрасно помнит, как его велосипед для BMX украли со двора его дома пять лет назад, незадолго до Дня благодарения. Этот велосипед родители подарили ему на день рождения.

«Больше всего в велосипеде мне нравится ощущение свободы, − рассказал Даунс-Милл журналистам. − Я мог поехать в гости к друзьям, и маме с папой не нужно было постоянно меня подвозить».

Даунс-Милл и его родители написали объявление в местную газету с просьбой вернуть велосипед. Однако это дало обратный эффект – когда они нашли украденный велосипед, тот валялся в мусорном контейнере, сломанный и не подлежащий восстановлению.

После этого совершенно незнакомые люди,тронутые объявлением в газете, оставили возле дома Даунс-Милла несколько велосипедов. Были и те, кто вручили ему подарочные карты, а одна семейная пара прислала чек на $ 200.

Даунс-Милл решил отдать лишние велосипеды другим детям из своего района, семьи которых не могли купить новые велосипеды. Тогда мальчика и посетила идея создать «Hayden’s Re-Bicycling» − место, где собирают и ремонтируют велосипеды для детей, у которых нет денег на это.

За те пять лет, что эта организация существует, Даунс-Милл получил в дар около 1 000 велосипедов и раздал более 900. Тем велосипеды, которые он не смог отремонтировать, он разобрал на детали, которые затем продал.

«Деньги от их продажи потом идут на покупку других запчастей и инструментов», − рассказал он.

По его подсчетам, в процессе «возвращения велосипедов к жизни» ему удалось сохранить почти 8 000 килограммов металла, которые могли уже ржаветь на свалке.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 103

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru