Подзаконный акт против общественных почтовых ящиков признали недействительным
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Подзаконный акт против общественных почтовых ящиков признали недействительным

0

postboxКанадская почтовая компания Canada Post вышла победителем из судебного разбирательства, начатого правительством города Гамильтон из-за новых «общественных» почтовых ящиков.

За этим судебным делом пристально наблюдали многие муниципалитеты Канады, причем не только из любопытства, но и из практических соображений. Важен был прецедент – дадут ли местному самоуправлению свободу самостоятельно выбирать, где установить блоки общественных почтовых ящиков, или нет.

После того, как обе стороны – компания Canada Post и администрация Гамильтона – представили в четверг, 11 июня, свои аргументы в суде Онтарио, судья выпустил постановление, по которому Canada Post не нужно платить по $ 200 за разрешение на установку каждого почтового ящика на муниципальной земле.

«Подзаконный акт № 15-091 неприменим и недействителен, другими словами, он никак не влияет на общественные почтовые ящики или представляющую их организацию Canada Post», − постановил судья Алан Виттен.

Городские власти приняли подзаконный акт после жалоб местных жителей на то, что новые почтовые ящики установили в очень неудачных местах.

«Нецелесообразность применения этого подзаконного акта понятна, учитывая, что он был разработан в пику решению Canada Post перейти с доставки корреспонденции на дом на доставку в общественные почтовые ящики, принятому после обстоятельного исследования и множества консультаций», − добавил судья, зачитывая свое решение.

Просмотров: 51

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru