Опрос: какой символ подходит Канаде больше всего?
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Опрос: какой символ подходит Канаде больше всего?

0

Charter of Rights and FreedomsВ Statistics Canada недавно провели опрос канадцев на тему “Что больше всего символизирует Канаду?” и получили неординарные ответы.

Семь из десяти канадцев назвали символом Канады Хартию прав и свобод, 55% отдали предпочтение Канадской конной полиции, а 46% — хоккею. Среди других популярных символов можно выделить гимн (46%), канадский флаг (69%) и бобра (16%). Эти результаты нисколько не удивляют Ричарда Нимиджина, профессора страноведения, специализирующегося на Канаде, Университета Карлтон.

«Хоккей и Канадскую конную полицию, конечно же, можно назвать символами страны, но Хартия прав и свобод влияет на нашу жизнь ежедневно, — говорит профессор. – Она не только определяет уклад нашей жизни, но и является воплощением наших стремлений».

Нимиджин говорит, что Хартию называют символом Канады по большей части представители молодого поколения, которые выросли с осознанием таких понятий, как мультикультурализм, толерантность и плюрализм.
Он добавляет, что это плохая новость для консерваторов, так как исторически их отношение к Хартии проявлялось не лучшим образом. К примеру, в 2012 году правительство потратило миллионы, чтобы отпраздновать 200-летие войны 1812 года, несмотря на то, что опросы населения показывали, что канадцы хотели отметить 30-летие с момента принятия Хартии прав и свобод.

Источник: torontovka.com
Просмотров: 250

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru