Новый сервис помощи жертвам домашнего насилия начал работу
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Новый сервис помощи жертвам домашнего насилия начал работу

0

_photo_vecherka_2014_12_doc6icb5xw5n5zoilzl2nk
В Канаде начал работать новый интернет-сервис, основная цель которого − помочь женщинам и детям, пытающимся скрыться от домашнего насилия.

Сайт сервиса Shelter Safe (www.sheltersafe.ca) содержит интерактивные карты, на которых отмечены около 400 приютов по всей Канаде. Кроме того, он 24 часа в сутки предоставляет контактную информацию и ссылки на веб-сайты приютов.

Группа активистов, разработавших сервис, сообщает: он устроен таким образом, что сторонний человек не сможет выявить точное расположение приюта – в целях безопасности женщин и детей. Однако тем, кто ищет помощи, подскажут, как добраться до него как можно скорее.

Представитель канадской сети женских приютов и мест временного пребывания заявил, что женщины могут и просто обратиться к услугам сервиса, если хотят получить консультации относительно собственной безопасности и защиты прав.

Исполнительный директор организации, Лиз Мартин считает, что новый сайт показывает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, что у них в любом случае есть те, кто их поддержит.

«Когда у вас кризисный период… очень легко заблудиться в обилии информации, − заметила Мартин. − Вот почему мы решили, что это очень важно – создать один объединенный сервис».

Просмотров: 51

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru