Столица Нунавика потрясена серией самоубийств подростков
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-4° C
легкий снег
легкий снег

Столица Нунавика потрясена серией самоубийств подростков

0

nunavikКууджуак (Kuujjuaq), столица одного из трёх северных районов  Квебека,   был потрясен серией самоубийств подростков, совершенных в течение восьми последних недель. Смерть учеников одной и той же средней школы возрастом 16, 18 и 19 лет, подобная трагедии 2015 года в одной из резервации индейцев инну,  заставила   специалистов начать поиск причин ставшего массовым явления среди коренного населения Канады.

Столица Нунавика (Nunavik), небольшая община  инуитов, насчитывающая всего 2300 душ, не может оправиться от тяжёлого потрясения.

Перед Рождеством Брен Конеак, восемнадцатилетний подросток, весельчак и балагур,  большой любитель хоккея с мячом, свел счеты с жизнью. “В последнее время он находился в подавленном настроении, хотя это очень трудно было заметить”, – рассказывает его  близкий друг.

mary-cooperЧерез несколько недель, Мэри Купер, 16-летняя ученица    средней школы Jaanimmarik, которую в   прошлом году закончил и Брен Конеак, покончила с собой. “Никто не знает, почему она это сделала. Я думаю, что она просто устала от жизни “, – говорит ее подруга Дженис Уолш.

 

lukasiЗатем, 2 февраля,  в середине недели, посвященной предотвращению суицида в Квебеке, девятнадцатилетний Лукаси Форрест, известный молодой актер в Нунавике и лучший друг Брена Конеака, был также найден мертвым. По заверению близких, он не мог принять смерть своего близкого друга Брена, “с которым они   вместе росли”.

В Кууджуаке уровень самоубийств в 25 раз выше, чем в остальной части Квебека. “Но три подростка убивают себя в течение короткого периода времени, это –  очень необычно”, – заявляет  пресс-секретарь регионального управления Здравоохранения и социальной службы Нунавика  Каролин Дастус (Caroline D’Astous).

По материалам La Presse

Источник: mtlru.com

 

Просмотров: 115

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru