Следующим канадским астронавтом, который отправится на МКС, будет Давид Сен-Жак из Квебека
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-1° C
Переменная Облачность
Переменная Облачность

Следующим канадским астронавтом, который отправится на МКС, будет Давид Сен-Жак из Квебека

0

David Saint-JacquesСледующим канадским астронавтом, который отправится на международную космическую станцию, будет Давид Сен-Жак (David Saint-Jacques) из Квебека, сообщает La Presse.

В понедельник канадский министр инноваций, науки и экономического развития Навдип Бейнс (Navdeep Bains) объявил, что 46-летний астронавт из Квебека  в ноябре 2018 года на борту пилотируемого корабля «Союз» отправится на МКС с полугодовой миссией.

В прошлом году бывший министр  правительства Харпера Джеймс Мур (James Moore) пообещал отправить двух своих сограждан на МКС до момента окончания эксплуатации орбитального комплекса. Первого – до 2019 года, второго – до 2024 года, когда эксплуатация орбитального комплекса должна быть прекращена. В настоящее время у Канады есть только два действующих астронавта – Дaвид Сен-Жак (David Saint-Jacques) и Джереми Хансен (Jeremy Hansen). Кто из них полетит первым, министр не уточнял.

Предыдущим канадским астронавтом, командиром МКС в 2013 году, был Крис Хэдфилд (Chris Hadfield).

Кристофер Хэдфилд является первым канадцем, совершившим выход в открытый космос, и единственным гражданином Канады, побывавшим на станции «Мир». Хэдфилд получил популярность, активно освещая свой полёт в социальных сетях. 12 мая 2013 года он выложил на Youtube кавер-версию на песню Дэвида Боуи Space Oddity, что стало первым музыкальным видео, снятым в космосе.

La Presse: Le Québécois David Saint-Jacques se rendra à la Station spatiale internationale

источник: mtlru.com
Просмотров: 84

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru