Пьер Моро, возможно, болен раком
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
0° C
Пасмурно
Пасмурно

Пьер Моро, возможно, болен раком

0

pierre-moreauВ понедельник стало известно, что член Либеральной партии и Министр образования Пьер Моро (Pierre Moreau), возможно, болен раком.

Г-н Моро почувтсвовал себя плохо 28 января во время церемонии присяги, следующей за изменениями в кабинете министров. Его увезли прямо из Красного Зала на скорой помощи после резкого понижения давления.

Пьер Моро вернулся к работе 16 февраля после двухнедельного периода восстановления. Министр имел истощенный вид. Сам он признался, что стал на «несколько фунтов легче.» Врач Пьера Моро рекомендовал ему «значительно сократить свою профессиональную деятельность в течение ближайших месяцев.»

В заявлении говорится, что он хочет «быстро начать лечение, чтобы ускорить воздоравление и иметь возможность планировать возобновление нормальной деятельности.»

После новых деталей о состоянии здоровья г-на Моро, премьер-министр Филипп Куйар внес коррективы в Совет министров в 17 ч 30 в понедельник.

Премьер разделил на две части Министерство образования и высших учебных заведений, которыми г-н Моро управлял последние несколько недель. Действующий Министр по делам семьи, Себастьян Пру (Sébastien Proulx), был назначен Министром образования, отдыха и спорта, а Элен Дави (Hélène David), бывшая до сих пор Министром культуры, стала Министром высшего образования.

Люк Фортэн (Luc Fortin), бывший ранее Министром отдыха и спорта, стал Министром культуры и коммуникаций.

Министр социальных служб, Люси Шарлебуа (Lucie Charlebois), наследовала должность министра, ответственного за регион Монтережи, ранее занимаемую Пьером Моро.

Просмотров: 161

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru