Монреальская акция против отстранения российских паралимпийцев
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
2° C
Пасмурно
Пасмурно

Монреальская акция против отстранения российских паралимпийцев

0
2016_Summer_Paralympics_logo.svgВ день начала XV Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 7 сентября 2016 в 12:00 на Place Victoria в Монреале по инициативе двух организаций Русский Мiръ и Сommunaute Culturelle Russophone состоялся митинг протеста против лживого доклада Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA), в котором российские спортсмены огульно и бездоказательно обвиняются в участии в правительственной программе употребления допинга. В результате треть российской сборной решением МПК была отстранена от участия в Олимпиаде Рио-2016, а вся паралимпийская сборная России была дисквалифицирована.
Несмотря на рабочий день десятки неравнодушных монреальцев и не только русскоговорящих собрались перед офисом WADA на Place Victoria, чтобы выразить протест против полного запрета российской сборной паралимпийцев на участие в Олимпиаде в в Рио. На митингe выступали активисты русскоязычной общины Геннадий Дмитриев, Кирилл Долгих, Наталия Назарова, Михаил Калаур, а также Президент Русского Конгресса Канады Алла Суворова. Очень яркой с поистине французским темпераментом была речь Эмануэля Денизона.
Практически каждый высказал слова поддержки и мнение, что решение об отстранении наших спортсменов было несправедливым, что это акт негуманного подхода к человеку, необоснованный акт и что паралимпийское движение России — чистое.
Пришедшие на митинг принесли с собой плакаты на французском и английском языках в поддержку незаслуженно обиженных международным паралимпийским комитетом спортсменов. «Stop WADA!»
Мы – против отстранения спортсменов от паралимпийского движения!
Мы – за чистый спорт без политики и аморальных решений!
Эта акция проводилась с надеждой и верой в то, что эти слова услышат. Тем не менее петицию по итогам митинга к руководителю WADA Крейгу Риди не удалось вручить лично в руки. Представители WADA не соизволили встретиться с организаторами акции, а охрана офиса практически забаррикадировала двери и не пустила руководителей митинга в здание офиса.
Фотохроника митинга собкора Монреальской Газеты Запад-Восток Дениса Данкофф:
Miting1
Начало митинга
Miting2
Неприступный офис WADA
Miting3
Спешное закрытие дверей офиса WADA
Miting4
 Начальник охраны объясняет почему он не может пропустить организаторов митинга в офис WADA и почему представители WADA не могут выйти чтобы лично взять петицию митинга
Miting5
Без коментариев
Miting6
Нет запретам
Miting7
Полиция бдит остальные к митингу задницами
Miting8
Поддержим и не сдадим
Miting9
Генадий Дмитриев
Miting10
Безосновательный МакЛарен
Miting11
Не пустили и петицию не приняли
Miting12
Спорт спортсменам — политику политикам
Miting13
Вместе мы можем
Просмотров: 622

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru