Комиссары Шарбоно и Лашанс не будут давать показания на заседании парламентской комиссии
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-8° C
Облачно
Облачно

Комиссары Шарбоно и Лашанс не будут давать показания на заседании парламентской комиссии

0

charbonneauСудья Франс Шарбоно и Рено Лашанс, которые возглавляли комиссию по расследованию дела о предоставлении и управлении государственными контрактами в строительной отрасли, не будут давать объяснения на заседании парламентской комиссии по поводу своих разногласий.

Комитет по учреждениям Национального собрания отклонил в четверг просьбу Квебекской партии и Коалиции Будущее Квебека о том, чтобы г-жа Шарбоно и г-н Лашанс «пролили свет на выводы, отмеченные в докладе комиссии» Шарбонно.

Комитет по учреждениям, возглавляемый депутатом от Либеральной партии Ги Уэлле, и в которой либералы представлены в большинстве, постановил, что комиссары Шарбоно и Лашанс пользуются иммунитетом и не могут быть вызваны правительством для объяснений.

Во время пресс-конференции депутат от Партии Квебека Бернар Дрэнвиль сказал, что «как только дело касается этических вопросов, либералы хотят захлопнуть крышку.» «Они только что окончательно похоронили доклад комиссии Шарбонно», — заявил он.

Г-н Дрэнвиль считает, что речь идет о процедуре, в ходе которой можно было бы узнать, почему Рено Лашанс выразил свое несогласие по поводу одного из важных элементов в отношении финансирования политических партий.

Представители Коалиции Будущее Квебека также остались «очень разочарованы», хотя отклонение просьбы не стало для них «сюрпризом».

 

Просмотров: 58

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru