Квебек призвал включить в обязательную школьную программу предмет о геноцидах
Полная Электронная версия газеты Восток Запад
-3° C
Пасмурно
Пасмурно

Квебек призвал включить в обязательную школьную программу предмет о геноцидах

0

В Канаде Фонд обязательного изучения геноцида в школах представил петицию в Национальное Собрание с требованием сделать тему геноцидов обязательной в старших школах Квебека, пишет Montreal Gazette.

В настоящее время, согласно Фонду, отдельные учителя решают, как и сколько уроков они проводят по этому предмету.

Очень много студентов в Квебеке, отмечается в публикации, заканчивают старшую школу, не имея никаких знаний о геноцидах прошлого и настоящего, включая Холокост, Геноцид армян, Геноцид в Руанде и культурный геноцид первых наций.

Петиция, собравшая около 3 000 подписей, подчеркивает, что «расовая и культурная нетерпимость и дискриминация являются предусловиями для начала геноцида, который определяется как систематичное уничтожение расовой, этнической или культурной группы». Образование, согласно петиции, ключ к признанию и предотвращению дискриминации и актов ненависти среди молодежи, и знание геноцидов является существенным в предотвращении аналогичных актов в будущем.

Член Либеральный партии в парламенте Канады Энтони Хаусфатер отметил, что необходимо внести более обязательный контент, связанный с геноцидом в школах на всей территории Канады. «Я говорил об этом на прошлой неделе в Палате Общин и призвал разные провинции включить это в учебную программу», — подчеркнул он, добавив, что Онтарио, Манитоба и Британская Колумбия совершили самый большой прогресс с этой точки зрения наряду с американскими штатами Нью Джерси, Нью-Йорк, Калифорния, Флорида и Иллинойс.

Как уже сообщалось, 27 марта 2015 года в Женеве на 28-ой сессии Совета по правам человека ООН была принята резолюция о предупреждении геноцидов, инициированная Арменией.

Совет по правам человека данной резолюцией предлагает Генассамблее ООН объявить 9 декабря – день принятия Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – днем памяти жертв геноцидов.

Источник: salutmontreal.com

Просмотров: 50

Comments are closed.

Афиша
Рейтинг@Mail.ru